

L'échalion Figaro est une variété très productive, offrant un arôme distinct d'échalote. Son bulbe ovale très allongé présente une couleur cuivrée attrayante. Avec son goût délicieux, l'échalion est un excellent compromis entre l'oignon et l'échalote. Il ajoute une saveur subtile et parfumée aux plats de viandes et de poissons, que ce soit en condiment ou en garniture. De plus, il peut être consommé cru, finement émincé dans les salades pour une touche de fraîcheur. Avec une bonne conservation de d'octobre à mai de l’année suivante, l'échalion Figaro est un ingrédient polyvalent et apprécié en cuisine.
Variété très productive, développant un arôme d’Echalote bien marqué.
Bulbe ovale très allongé de couleur cuivré. L’échalion est un bon compromis entre l’oignon et l’échalote.
En condiment et en garniture, l’Echalion parfume les plats de viandes et de poissons.
Il se consomme aussi cru, émincé finement dans toutes les salades.
Conservation d’octobre à mai de l’année suivante.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalion, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(100 graines env.) (0,30 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Allium cepa. L’échalion est est une plante potagère bisannuelle. C’est une variété d'oignons qui ressemble fortement à l’échalote et souvent confondue avec celle-ci. Son utilisation est très similaire à celle de l’échalote mais l’échalion est moins parfumée que cette dernière.
Afin d'accueillir des échalions, la terre nécessite un arrosage minimum et une terre binée.
Les échalions se sèment sur des lignes espacées de 25cm en pleine terre au environ du mois de mars / avril, ensuite il faudra éclaircir en laissant un plant tous les 8 cm. Les plants retirés peuvent être repiqués.
Ils nécessitent un arrosage minimum du moment que la terre est bien binée.
Ils se récoltent finalement au mois de septembre / octobre.
Les echalions se sèment sous-abri au environ du mois de mars / avril. Ils se plantent ensuite en pleine terre vers mai / juin.
Les échalions s’associent très bien avec les carottes, la laitue ou encore les betteraves.
Ils se récoltent entre le mois de septembre et octobre.
L’échalion ne se conserve que quelque temps dans un endroit sec.
Les échalions ont une grande concentration de magnésium. De plus, ils possèdent des vitamines, notamment la vitamine C.
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L'échalion Figaro est une variété très productive, offrant un arôme distinct d'échalote. Son bulbe ovale très allongé présente une couleur cuivrée attrayante. Avec son goût délicieux, l'échalion est un excellent compromis entre l'oignon et l'échalote. Il ajoute une saveur subtile et parfumée aux plats de viandes et de poissons, que ce soit en condiment ou en garniture. De plus, il peut être consommé cru, finement émincé dans les salades pour une touche de fraîcheur. Avec une bonne conservation de d'octobre à mai de l’année suivante, l'échalion Figaro est un ingrédient polyvalent et apprécié en cuisine.
Variété très productive, développant un arôme d’Echalote bien marqué.
Bulbe ovale très allongé de couleur cuivré. L’échalion est un bon compromis entre l’oignon et l’échalote.
En condiment et en garniture, l’Echalion parfume les plats de viandes et de poissons.
Il se consomme aussi cru, émincé finement dans toutes les salades.
Conservation d’octobre à mai de l’année suivante.
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(100 graines env.) (0,30 Gr)