Fenouil Romanesco Bio
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Fenouil Romanesco Bio

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Le fenouil Romanesco bio se distingue par sa chair blanche, à la fois croquante et délicate, rehaussée d'une subtile saveur anisée qui enchante les papilles. Bien que sa période de maturité soit tardive, cette variété reste remarquablement productive. De plus, elle démontre une résistance notable à la montaison, assurant ainsi une récolte abondante même dans des conditions climatiques variées. Parfait pour ceux qui apprécient les saveurs raffinées et la polyvalence en cuisine, le fenouil Romanesco bio offre une expérience gustative exquise à chaque bouchée.

Elle offre une chair blanche, croquante et délicate avec une légère saveur anisée.,

Période de maturité tardive, mais est assez productive et résiste bien à la montaison.

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du fenouil, retrouvez notre blog en cliquant ici.

(400 graines env.) (2 Gr)

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3,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Romanesco bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Blanc
Poids
2 Gr
Nombre approximatif de graines
400
Semis
Avril
Juin
Mai
Mars
Récolte
Août
Juillet
Octobre
Septembre

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture du Fenouil

Comment planter le fenouil ?


Nom latin : Foeniculum dulce. 


Le fenouil est une plante dont on consomme les racines et dont les vertus nutritives et aromatiques sont excellentes. C’est un très bon légume d’été. 


Il se sème à partir du mois d’avril jusqu'à août. La terre doit être légère, riche et fraîche. Il est important d’avoir une exposition ensoleillée et de la chaleur. 


Les graines de fenouil doivent être enterrées de 2 à 3 cm et les lignes distantes de 20 à 25 cm. 


Après la levée, éclaircissez à environ 20 cm. Il est recommandé de butter vos plants pendant la croissance afin de maintenir les bulbes bien blancs, jusqu'à ce qu’ils atteignent 15/20 cm de haut. 


Vous pouvez récolter le fenouil de juillet à octobre, au fur et à mesure de vos besoins, jusqu’aux premières gelées.


Quand planter le fenouil ?


Le sol doit être riche et bien drainé. Il est important d’avoir une exposition ensoleillée et de la chaleur. 


Il se plante à différentes dates selon la région. Dans le nord de la Loire, il se sème en pépinière vers avril / mai ou en pleine terre vers juin / juillet. Dans le sud, il se sème vers le mois d’août. 


Quelle plante associer ou éviter avec le fenouil ? 


Le fenouil n’apprécie pas la présence des tomates, coriandre et les fèves. Mais il se plaît à côté du navet et du basilic. 


Quand récolter le fenouil ?  


Vous pouvez récolter le fenouil de juillet à octobre, au fur et à mesure de vos besoins, jusqu’aux premières gelées.


Comment conserver le fenouil ? 


Le fenouil se conserve quelques jours au réfrigérateur ou à la cave. Il peut aussi éventuellement se congeler mais perd du goût. Son temps de conservation est de deux semaines. 


Quels sont les bienfaits du fenouil ? 


Le fenouil possède des antioxydants luttant contre le vieillissement des cellules. Il est aussi connu pour sa richesse en sodium et vitamine E. De plus, il est riche en fibres qui ont comme objectif de stimuler les intestins. Il est de plus très dense en termes de valeur nutritionnelle. 


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