Oignon Ishikura Long White Bio
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Oignon Ishikura Long White Bio

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L'Oignon Ciboule Long White Ishikura Bio est une variété unique d'oignon-tige qui se distingue par ses longues tiges blanches, pouvant atteindre jusqu'à 30 cm de long. Contrairement aux oignons traditionnels, il ne forme pas de bulbe, mais ses tiges offrent une texture croquante et une saveur délicate. Cette variété à haut rendement est extrêmement résistante à la chaleur, ce qui en fait un choix idéal pour les climats chauds. Ajoutez une touche de fraîcheur à vos plats avec cette ciboule polyvalente et facile à cultiver.

Type oignon tige. Ne forme pas de bulbe mais de longues tiges blanches (fût blanc de 30 cm).

Variété à haut rendement très résistante à la chaleur.

Semis en toute saison.

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.

(500 graines env.)

(1.3 Gr)

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2,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Long White Ishikura bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Blanc
Poids
1.3 Gr
Nombre approximatif de graines
500
Semis
Août
Avril
Février
Juillet
Juin
Mai
Mars
Octobre
Septembre
Récolte
Août
Avril
Juillet
Juin
Mai
Novembre
Octobre
Septembre

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture de l'oignon

Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.


Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.


Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.

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