Chou Cabus Holsteiner Platter Bio
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Chou Cabus Holsteiner Platter Bio

125.0511.

Variété mi- précoce très poussante au feuillage solide d'un beau vert-bleu, formant une grande pomme dense au gout particulièrement agréable.

A consommer en frais.

Le chou cabus Holsteiner Platter BIO est une variété mi-précoce reconnue pour sa vigueur et son feuillage dense d'un beau vert-bleu. Cette plante forme une grande pomme dense, offrant une texture croquante et un goût particulièrement agréable. Idéal pour une consommation en frais, ce chou cabus ravit les papilles avec sa fraîcheur et sa saveur délicate. Sa croissance robuste et sa capacité à former une pomme généreuse en font un choix apprécié des jardiniers désireux de récolter des légumes de qualité et de profiter d'une alimentation saine et équilibrée. Cultivé de manière biologique, le chou cabus Holsteiner Platter incarne la fraîcheur et la durabilité des cultures respectueuses de l'environnement.

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du chou, retrouvez notre blog en cliquant ici.

(100 graines env. / 0.35gr)

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4,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Holsteiner Platter BIO
Label
Agriculture Biologique
Couleur
Vert / Bleu
Vert / Bleu
Poids
0.35 Gr
Nombre approximatif de graines
100
Semis
Avril
Février
Juillet
Juin
Mai
Mars
Récolte
Décembre
Novembre
Octobre
Septembre
Famille
Choux Cabus Blanc

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture Choux Cabus
CHOUX POMMES (Cabus et de Milan)
Nom latin : Brassica oleracea L. (famille des crucifères).
Ils comprennent, les choux cabus à feuilles lisses et les Choux de milan à feuille cloquée. D’origine maritime, le chou aime les régions humides mais s’accommode des climats secs si les arrosages ne sont pas ménagés. Tous veulent une terre profonde, fertile et fraîche.
Culture des choux de printemps : Semez en bacs de culture, un peu clair entre le 30 Aout et le 10 septembre ; recouvrez la graine d’un ou deux centimètres de terre, tassez et bassinez. Dès que les jeunes plants ont 3 à 4 feuilles (fin septembre), arrachez-les après les avoir bien mouillés et repiquez-les en pépinière à 12 centimètres d’intervalle, en enfonçant de 2 centimètres la base des premières feuilles ; bornez et arrosez. Ne conservez pas les choux borgnes, c’est-à-dire ceux dont le cœur est atrophié ou ceux qui ont un gros pied véreux. Mettez en place du 25 octobre au 15 novembre dans les terrains sains. Creusez tous les 45cm, des sillons profonds de 8 à 10 centimètres ; plantez au plantoir au fond des rayons en ayant soin d’enfoncer les 3 centimètres inférieurs des feuilles ; espacez les pieds de 30 à 40 centimètres. Ces sillons ont pour but de retenir en hiver la neige qui sert à abriter et à conserver les plants pendant les grands froids. En mars-avril, comblez les sillons par un binage. D’ordinaire les premiers choux sont bons à consommer dès le mois de mai.
Culture des choux d’été et d’automne : Semez en bac de culture ou sous couche tiède au 15 février. Repiquez sous châssis à froid. Mettez en place dans la première quinzaine d’avril lorsque les tiges font plus ou moins 2 mn de diamètre en espaçant de 40 à 60 cm. Les récoltes seront prêtes fin mai à juin.
Culture des choux de fin automne et d’hiver : Semez assez clair du 15 au 25 avril, repiquez à 60cm dès que les plants ont 6 feuilles, bien arroser, et récolter à partir d’octobre.
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