

L'Oignon Rouge Red Baron Bio présente un bulbe légèrement aplati d'une teinte rouge brun foncé, ajoutant une touche de couleur vibrante à votre potager. Sa saveur douce et sucrée en fait un ingrédient apprécié dans de nombreuses recettes. Bien qu'il conserve bien dans les régions plus fraîches du Nord, sa durée de conservation peut être plus courte dans les zones plus chaudes du Sud. De plus, il peut être récolté en été pour une consommation fraîche, offrant ainsi une polyvalence culinaire tout au long de l'année. Ajoutez de la couleur et de la saveur à vos plats avec l'Oignon Rouge Red Baron Bio, cultivé selon des normes biologiques rigoureuses pour une qualité supérieure.
Bulbe légèrement aplati, rouge brun foncé, saveur douce et sucrée.
Bonne conservation en zone Nord, moins longue en zone Sud.
Il peut aussi se récolter en vert, en été pour consommation en frais.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(500 graines env.)
(2,16 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.
Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.
Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.
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L'Oignon Rouge Red Baron Bio présente un bulbe légèrement aplati d'une teinte rouge brun foncé, ajoutant une touche de couleur vibrante à votre potager. Sa saveur douce et sucrée en fait un ingrédient apprécié dans de nombreuses recettes. Bien qu'il conserve bien dans les régions plus fraîches du Nord, sa durée de conservation peut être plus courte dans les zones plus chaudes du Sud. De plus, il peut être récolté en été pour une consommation fraîche, offrant ainsi une polyvalence culinaire tout au long de l'année. Ajoutez de la couleur et de la saveur à vos plats avec l'Oignon Rouge Red Baron Bio, cultivé selon des normes biologiques rigoureuses pour une qualité supérieure.
Bulbe légèrement aplati, rouge brun foncé, saveur douce et sucrée.
Bonne conservation en zone Nord, moins longue en zone Sud.
Il peut aussi se récolter en vert, en été pour consommation en frais.
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(500 graines env.)
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