Oignon Jaune Sturon Bio

Oignon Sturon Bio

108.0553.

L'Oignon Jaune Sturon Bio est une variété semi-tardive réputée pour son calibre moyen et régulier. Sa tunique d'un jaune cuivré foncé, épaisse et résistante, lui confère une excellente capacité de conservation, idéale pour stocker vos récoltes sur le long terme. De plus, cette variété offre une bonne productivité, assurant des rendements satisfaisants pour les jardiniers. Avec l'Oignon Jaune Sturon Bio, vous pouvez compter sur une récolte abondante et durable, ainsi que sur la saveur douce et la polyvalence culinaire qui caractérisent cette variété traditionnelle.

Variété semi-tardive, calibre moyen et régulier, sa tunique jaune cuivré foncé est épaisse.

Excellente conservation.

Bonne productivité.

(400 graines env.)

(1,8 Gr)

Voir plus Voir moins
2,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Oignon Sturon bio
Sturon bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Jaune
Poids
1.8 Gr
Nombre approximatif de graines
400
Semis
Avril
Février
Mars
Récolte
Août
Juillet
Juin

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture de l'oignon

Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.


Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.


Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.

Voir plus Voir moins

Avec ce produit, Magellan vous conseille

Les questions de nos clients sur ce produit


Soyez le premier à poser une question sur ce produit !


Question sur le produit

* Champs obligatoires
(lis)