

Le Poireau d'Hiver Bleu de Solaise BIO, variété traditionnelle originaire de la région de Lyon, est réputé pour sa robustesse face au froid. Comparable à la variété d'hiver de St Victor, il offre une résistance exceptionnelle aux conditions hivernales les plus rudes. Cette caractéristique en fait un choix idéal pour une culture dans les régions où les hivers sont rigoureux, assurant ainsi une récolte abondante et fiable même par temps froid.
Variété traditionnelle originaire de la région de Lyon. Proche de la variété d’hiver de St Victor. Elle est très résistante au froid.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du poireau, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(300 graines env.)(1 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Le poireau, Nom Latin (Allium Porrum) est une plante bisannuelle de la famille des Lilacées dont les feuilles en éventail au sommet sont engainantes vers leur partie inférieure. Le poireau pousse dans tous les climats et même tous les sols, il préfère les terres profondes, riches et peu fraiches. Les porreaux se sèment en caissette dans du terreau, à la volée. Nous vous conseillons de semer fin février, pour repiquer en mai et pour avoir des poireaux de la fin juillet à la fin de l’automne et de semer la 15 mai, avec un repiquage le 10 aout pour récolter en hiver et au printemps. Les poireaux sont toujours plus savoureux quand ils sont jeunes… n’attendez pas qu’ils grossissent trop… Ce légume étant bien rustique, il conserve bien l’hiver en place au potager.
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Le Poireau d'Hiver Bleu de Solaise BIO, variété traditionnelle originaire de la région de Lyon, est réputé pour sa robustesse face au froid. Comparable à la variété d'hiver de St Victor, il offre une résistance exceptionnelle aux conditions hivernales les plus rudes. Cette caractéristique en fait un choix idéal pour une culture dans les régions où les hivers sont rigoureux, assurant ainsi une récolte abondante et fiable même par temps froid.
Variété traditionnelle originaire de la région de Lyon. Proche de la variété d’hiver de St Victor. Elle est très résistante au froid.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du poireau, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(300 graines env.)(1 Gr)