Navet Jaune Boule d'Or Bio

Navet Jaune Boule d'Or Bio

108.0219.

Le navet Boule d'Or, avec sa teinte jaune caractéristique et ses racines blanches, offre une saveur sucrée qui séduit les papilles. Ses racines, de forme demi-longue, cylindrique et pointue, sont non seulement attrayantes visuellement, mais aussi délicieusement croquantes. Ce légume polyvalent peut être consommé cru, ajoutant une touche de douceur aux salades, ou cuit dans une variété de plats pour apporter une saveur subtilement sucrée.

Navet jaune à racines blanches, demi-longues, cylindriques et pointues.

Saveur sucrée.

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du navet, retrouvez notre blog en cliquant ici.

(500 graines env.) (0.85 gr)

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2,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Boule d’Or bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Jaune
Poids
0.85 Gr
Nombre approximatif de graines
500
Semis
Août
Avril
Juillet
Juin
Mai
Mars
Novembre
Octobre
Septembre
Récolte
Décembre
Novembre
Octobre
Septembre

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseil de culture du Navet

Conseil de culture du Navet :


Le Navet Nom latin : (Brassica napus) est une plante basse de la famille des Crucifères, aux feuilles lyrées et rudes au toucher. Les racines charnues appelées navets si elles sont de forme allongées et raves si elles sont plates, la couleur des navets est multiple (blanche, jaune, rouge, grise ou noire). Le navet réussit partout en France mais surtout l’automne et au printemps, il aime les années humides mais pas chaudes… Eviter de cultiver 2 années de suite le navet au même endroit.Semez de mars a fin avril pour récolter de mai à aout. Semez de fin juillet à mi-septembre pour des récoltes d’automne et des légumes à conserver. Semez le Navet à la volée ou si vous préférez en ligne distantes de 40cm recouvrez légèrement la graine et plomber bien le sol après. Eclaircissez bien en cours de culture afin de ne laisser que 1 plant tous les 8,10 cm… ou plus pour produire des gros navet d’automne à conserver …. Pour conserver les navets, débarrassez de la terre (sans les laver), coupez le collet pour éviter la repousse, laisser à l’air une journée et ensuite mettez vos navets à la cave.


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