Oignon Hyskin F1

Oignon Hyskin F1

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L'Oignon Jaune Hyskin F1 est une variété mi-précoce qui excelle dans le stockage à très long terme. Sa capacité à conserver sa qualité pendant de longues périodes en fait un choix idéal pour les jardiniers souhaitant prolonger la durée de vie de leur récolte. Recommandé pour les salades et la cuisson, cet oignon apporte une saveur douce et une texture croquante à vos plats préférés. Avec l'Oignon Jaune Hyskin F1, vous pouvez profiter de la fraîcheur et de la saveur des oignons tout au long de l'année.

Variété mi-précoce adaptée au stockage à très long terme.

Recommandée pour les salades et la cuisson.

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.

(500 graines env.)

(2.25 Gr)

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2,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Hyskin F1
Label
Agriculture conventionnelle
Genre
Hybride F1
Couleur
Jaune
Poids
2.25 Gr
Nombre approximatif de graines
500
Semis
Avril
Mars
Récolte
Août
Juillet

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture de l'oignon

Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.


Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.


Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.

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