

Nom latin : Helianthus strumosus
Description : Plante vivace, vigoureuse et très rustique, cousine du tournesol et du topinambour, pouvant dépasser 2 mètres de haut, offrant une floraison décorative et de savoureux rhizomes.
Cultivée comme légume-racine, l'hélianthi se cuisine comme le topinambour. Cultivée comme plante ornementale, vous apprécierez sa floraison d’un beau jaune lumineux dès le mois de septembre.
Au jardin : Plantation au printemps (de février à avril) dans un sol bien meuble à exposition ensoleillée, à 15 cm de profondeur, tous les 50 cm et en rangs espacés de 80 cm. Butter à 20 cm de haut et tuteurer.
Culture par multiplication (division des rhizomes). Récolte au fur et à mesure des besoins (car ils se conservent mal une fois sortis de terre mais résistent au gel dans le sol), de mi-novembre au mois de mars de l’année suivante.
En cuisine : L’hélianthi se cuisine comme les pommes de terre, à l’eau, à la vapeur ou frit.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Valérie le 01/07/2021 |
Question : Bonjour je ne sais pas comment vous contacte mais j aimerait recevoir le remboursement sur les pommes de terre que je n'ai pas reçu Cordialement poiret Valérie |
Réponse : Bonjour Madame, je vous souhaite une bonne journée. |
Nom latin : Helianthus strumosus
Description : Plante vivace, vigoureuse et très rustique, cousine du tournesol et du topinambour, pouvant dépasser 2 mètres de haut, offrant une floraison décorative et de savoureux rhizomes.
Cultivée comme légume-racine, l'hélianthi se cuisine comme le topinambour. Cultivée comme plante ornementale, vous apprécierez sa floraison d’un beau jaune lumineux dès le mois de septembre.
Au jardin : Plantation au printemps (de février à avril) dans un sol bien meuble à exposition ensoleillée, à 15 cm de profondeur, tous les 50 cm et en rangs espacés de 80 cm. Butter à 20 cm de haut et tuteurer.
Culture par multiplication (division des rhizomes). Récolte au fur et à mesure des besoins (car ils se conservent mal une fois sortis de terre mais résistent au gel dans le sol), de mi-novembre au mois de mars de l’année suivante.
En cuisine : L’hélianthi se cuisine comme les pommes de terre, à l’eau, à la vapeur ou frit.