

La mâche verte de Cambrai bio est renommée pour sa robustesse face aux basses températures. Ses feuilles spatulées, larges et charnues s'organisent en belles rosettes, offrant une récolte généreuse. Cette variété, appréciée des jardiniers pour sa rusticité, constitue un choix idéal pour des salades fraîches, même en hiver.
Variété connue pour sa résistance au froid.
Ses feuilles spatulées, larges et charnues forment de belles rosettes.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la mâche, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(500 graines env.) (0.6 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseil de culture de la Mâche
Nom latin (Valeriana Locusta L. )
La mâche fait partie de la famille des Valérianées. Plante indigène formant sur le sol des petites touffes (rosettes de feuilles allongées, plus ou moins arrondies). La mâche se cultive partout en France, elle préfère un sol un peu ferme à une terre trop ameublie, elle peut être semer sans même avoir bêché le sol.La mâche se sème idéalement à la volée, mais vous pouvez aussi la semer en ligne, pas trop serré dans la ligne. Elle peut être semée dès le 1er aout dans un endroit frais…vous la récolterez donc avant les grands froids. (recouvrez à peine les graines).Vous pouvez semez aussi début septembre, vous récolterez l’hiver et après l’hiver. Ne laisser pas la mâche trop forte avant l’hiver (récolter là au maximum) elle passera ainsi bien mieux les froids de l’hiver.
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La mâche verte de Cambrai bio est renommée pour sa robustesse face aux basses températures. Ses feuilles spatulées, larges et charnues s'organisent en belles rosettes, offrant une récolte généreuse. Cette variété, appréciée des jardiniers pour sa rusticité, constitue un choix idéal pour des salades fraîches, même en hiver.
Variété connue pour sa résistance au froid.
Ses feuilles spatulées, larges et charnues forment de belles rosettes.
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(500 graines env.) (0.6 Gr)