

L'Oignon Jaune Blanc de Lisbonne Bio est une variété unique, reconnaissable par ses petits bulbes ronds entièrement blancs. Jeunes, ces oignons offrent une saveur douce caractéristique, mais à maturité, leur goût devient plus prononcé et légèrement piquant, apportant une touche de vivacité à vos plats. Cette variété offre un rendement élevé et une longue période de cueillette, ce qui en fait un choix idéal pour les jardiniers soucieux de leur production. Ajoutez une touche d'authenticité à vos recettes avec cet oignon Jaune Blanc de Lisbonne Bio, cultivé avec soin pour une qualité incomparable.
Cette variété se caractérise par de petits bulbes ronds entièrement blancs.
À sa jeunesse, il présente une saveur d'oignon doux, mais en le récoltant à maturité, son goût devient plus piquant.
Il offre un rendement élevé et une longue période de cueillette.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(500 graines env.)
(1.36 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture de l'Oignon: L’oignon est la plante condimentaire phare de notre pays, on le consomme cru, confit, cuit, farci, frit…dans de nombreux plats culinaires. Les oignons se sèment ou se plantent, les deux techniques ont des avantages et des inconvénients. Le semis nécessite un désherbage qui est difficile car les jeunes pousses d’oignons sont vraiment très fines ; de plus, le délai pour obtenir des oignons de consommation est beaucoup plus long.
Planter les bulbilles d’oignons est beaucoup plus simple pour le désherbage et la récolte de beaux oignons est bien plus rapide. L’oignon se plante de mars à début mai dans un sol léger, meuble, fertile et exposé au soleil. Creuser des sillons de 2 à 3 cm de profondeur et espacés d’une dizaine de centimètres sur toute la longueur du rang. Au fond du sillon planter les bulbilles tous les 10 cm, en les enfonçant légèrement.
Refermer ensuite le sillon et tasser légèrement au râteau. L’oignon ne nécessite aucun apport d’engrais ni de fumier. Récoltez l’oignon une fois que ses feuilles sont sèches et laissez-le sécher au soleil durant 1 à 2 jours avant de le rentrer et de le conservez à l’abri de l’humidité.
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
L'Oignon Jaune Blanc de Lisbonne Bio est une variété unique, reconnaissable par ses petits bulbes ronds entièrement blancs. Jeunes, ces oignons offrent une saveur douce caractéristique, mais à maturité, leur goût devient plus prononcé et légèrement piquant, apportant une touche de vivacité à vos plats. Cette variété offre un rendement élevé et une longue période de cueillette, ce qui en fait un choix idéal pour les jardiniers soucieux de leur production. Ajoutez une touche d'authenticité à vos recettes avec cet oignon Jaune Blanc de Lisbonne Bio, cultivé avec soin pour une qualité incomparable.
Cette variété se caractérise par de petits bulbes ronds entièrement blancs.
À sa jeunesse, il présente une saveur d'oignon doux, mais en le récoltant à maturité, son goût devient plus piquant.
Il offre un rendement élevé et une longue période de cueillette.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'oignon, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(500 graines env.)
(1.36 Gr)