

Variété demi-précoce. Très bon rendement. Très bonne résistance. Conservation exceptionnelle.
Description : Tubercules oblongs à chair ferme et savoureuse, jaune de très bon goût. Peau claire et lisse.
Au jardin : Simple à cultiver, assez peu sensible aux maladies, et peu sensible au mildiou, elle est destinée aux terrains argileux, riche en humus et dans les sols bien meubles. Plantation de Mars à Avril, juste après les gelées, en espaçant chaque tubercule de 40cm environ.
En cuisine : Très appréciée en cuisine et d’une utilisation culinaire polyvalente, elle est parfaite en salade, en purée, rissolée et à la vapeur.Elle dispose d’excellentes qualités gustatives. Récolte en une seule fois par temps sec de Juillet à Septembre (après 3 mois de croissance). Calibre* 28/45
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
4.4 /5
Calculé à partir de 13 avis client(s)
Sandra A. publié le 02/05/2023 suite à une commande du 05/04/2023
A voir, je viens de les planter, en tout cas arrivée avec des germes et encore ferme
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Variété demi-précoce. Très bon rendement. Très bonne résistance. Conservation exceptionnelle.
Description : Tubercules oblongs à chair ferme et savoureuse, jaune de très bon goût. Peau claire et lisse.
Au jardin : Simple à cultiver, assez peu sensible aux maladies, et peu sensible au mildiou, elle est destinée aux terrains argileux, riche en humus et dans les sols bien meubles. Plantation de Mars à Avril, juste après les gelées, en espaçant chaque tubercule de 40cm environ.
En cuisine : Très appréciée en cuisine et d’une utilisation culinaire polyvalente, elle est parfaite en salade, en purée, rissolée et à la vapeur.Elle dispose d’excellentes qualités gustatives. Récolte en une seule fois par temps sec de Juillet à Septembre (après 3 mois de croissance). Calibre* 28/45