![](/img/f/147.png)
![Pomme de terre Goldmarie Bio Pomme de terre Goldmarie Bio](https://www.magellan-bio.fr/13520-medium_default/goldmarie-bio.jpg)
La pomme de terre Gold Marie est une variété demi-précoce parfaite pour la conservation. Elle a été élue pomme de terre de l’année en 2018 dans la région de Thuringe en Allemagne.
Sa consistance ferme et son goût lui on permit de se distinguer. La Goldmarie est LA variété de l’année, elle est très facile à cultiver et elle est très peu sensible aux maladies.
En plus de sa facilité à cultiver elle possède un goût exceptionnel !
Description : Tubercule à forme allongé de couleur jaune, et à chair ferme.
Au jardin : Facile à cultiver, cette variété présente une bonne résistance au mildiou.
En cuisine : Excellentes qualités culinaire, très bon gout ! Chair ferme d’excellente tenue à la cuisson !! On la consomme en gratin, salade ou à la vapeur.
Calibre 25/40
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
4.8 /5
Calculé à partir de 15 avis client(s)
Stéphane B. publié le 24/04/2024 suite à une commande du 16/03/2024
R. À. S
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
La pomme de terre Gold Marie est une variété demi-précoce parfaite pour la conservation. Elle a été élue pomme de terre de l’année en 2018 dans la région de Thuringe en Allemagne.
Sa consistance ferme et son goût lui on permit de se distinguer. La Goldmarie est LA variété de l’année, elle est très facile à cultiver et elle est très peu sensible aux maladies.
En plus de sa facilité à cultiver elle possède un goût exceptionnel !
Description : Tubercule à forme allongé de couleur jaune, et à chair ferme.
Au jardin : Facile à cultiver, cette variété présente une bonne résistance au mildiou.
En cuisine : Excellentes qualités culinaire, très bon gout ! Chair ferme d’excellente tenue à la cuisson !! On la consomme en gratin, salade ou à la vapeur.
Calibre 25/40