

La pomme de terre Gold Marie est une variété demi-précoce parfaite pour la conservation. Elle a été élue pomme de terre de l’année en 2018 dans la région de Thuringe en Allemagne. Calibre 25/40
Sa consistance ferme et son goût lui on permit de se distinguer. La Goldmarie est LA variété de l’année, elle est très facile à cultiver et elle est très peu sensible aux maladies.
En plus de sa facilité à cultiver elle possède un goût exceptionnel !
Description : Tubercule à forme allongé de couleur jaune, et à chair ferme.
Au jardin : Facile à cultiver, cette variété présente une bonne résistance au mildiou.
En cuisine : Excellentes qualités culinaire, très bon gout ! Chair ferme d’excellente tenue à la cuisson !! On la consomme en gratin, salade ou à la vapeur.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la pomme de terre, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Le plant de pomme de terre Goldmarie est une variété précoce réputée pour sa chair ferme, sa rusticité exceptionnelle et son bon rendement. Sa dormance prolongée et sa faible sensibilité au mildiou en font un choix parfait pour les jardiniers à la recherche d’une culture facile et fiable. Avec une chair jaune délicate et savoureuse, elle se prête particulièrement bien aux préparations vapeur ou rissolées. Ce tubercule précoce arrive à maturité en environ 90 jours et offre également une excellente capacité de conservation.
Pour préserver vos plants de pomme de terre Goldmarie avant leur mise en terre :
La préparation du sol est une étape essentielle pour assurer la réussite de vos plants de pomme de terre Goldmarie :
Le buttage est une pratique essentielle pour maximiser le rendement et protéger vos plants de pomme de terre Goldmarie :
Votre récolte peut commencer environ 90 jours après la plantation :
Pour conserver vos pommes de terre Goldmarie dans des conditions optimales :
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
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La pomme de terre Gold Marie est une variété demi-précoce parfaite pour la conservation. Elle a été élue pomme de terre de l’année en 2018 dans la région de Thuringe en Allemagne. Calibre 25/40
Sa consistance ferme et son goût lui on permit de se distinguer. La Goldmarie est LA variété de l’année, elle est très facile à cultiver et elle est très peu sensible aux maladies.
En plus de sa facilité à cultiver elle possède un goût exceptionnel !
Description : Tubercule à forme allongé de couleur jaune, et à chair ferme.
Au jardin : Facile à cultiver, cette variété présente une bonne résistance au mildiou.
En cuisine : Excellentes qualités culinaire, très bon gout ! Chair ferme d’excellente tenue à la cuisson !! On la consomme en gratin, salade ou à la vapeur.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la pomme de terre, retrouvez notre blog en cliquant ici.
Le plant de pomme de terre Goldmarie est une variété précoce réputée pour sa chair ferme, sa rusticité exceptionnelle et son bon rendement. Sa dormance prolongée et sa faible sensibilité au mildiou en font un choix parfait pour les jardiniers à la recherche d’une culture facile et fiable. Avec une chair jaune délicate et savoureuse, elle se prête particulièrement bien aux préparations vapeur ou rissolées. Ce tubercule précoce arrive à maturité en environ 90 jours et offre également une excellente capacité de conservation.
Pour préserver vos plants de pomme de terre Goldmarie avant leur mise en terre :
La préparation du sol est une étape essentielle pour assurer la réussite de vos plants de pomme de terre Goldmarie :
Le buttage est une pratique essentielle pour maximiser le rendement et protéger vos plants de pomme de terre Goldmarie :
Votre récolte peut commencer environ 90 jours après la plantation :
Pour conserver vos pommes de terre Goldmarie dans des conditions optimales :