

Maturité normale. Très bon rendement. Variété productive donnant des tubercules nombreux. Fructification moyennement fréquente. Excellente conservation.
Description : Tubercules oblongs allongés, réguliers, de grosseur moyenne. Peau et chair jaunes.
Au jardin : Plantation d’Avril à Mai, en espaçant chaque plant d’environ 45cm, en sol fertile et bien meuble. Floraison abondante. Récolte de septembre à octobre.
En cuisine : Chair fondante. Très bonne tenue à la cuisson. De bonne qualité culinaire et polyvalente, on l’utilise en salade, à la vapeur, en papillote, en purée, en soupe, mijotée, farcie, au four, en gratin, rissolée et pour les frites.
Variété connue pour ses vertus diététique grâce à son indice glycémique assez faible. Calibre* 25/40.
Qualité traitée
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
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Maturité normale. Très bon rendement. Variété productive donnant des tubercules nombreux. Fructification moyennement fréquente. Excellente conservation.
Description : Tubercules oblongs allongés, réguliers, de grosseur moyenne. Peau et chair jaunes.
Au jardin : Plantation d’Avril à Mai, en espaçant chaque plant d’environ 45cm, en sol fertile et bien meuble. Floraison abondante. Récolte de septembre à octobre.
En cuisine : Chair fondante. Très bonne tenue à la cuisson. De bonne qualité culinaire et polyvalente, on l’utilise en salade, à la vapeur, en papillote, en purée, en soupe, mijotée, farcie, au four, en gratin, rissolée et pour les frites.
Variété connue pour ses vertus diététique grâce à son indice glycémique assez faible. Calibre* 25/40.
Qualité traitée