

Variété issue du croisement de Charlotte et Franceline.
Variété primeur très précoce (80 jours).
Très bon rendement, nombreux tubercules.
Bonne résistance aux maladies.
Bonne conservation.
Description : Tubercule oblong allongé, yeux superficiels à moyennement enfoncés. Peau rose orangé et chair ferme de couleur jaune de très bon goût et de très bonne texture.
Au jardin : Plantation de mars à mai dès que le sol est assez réchauffé, après les gelées à 5 cm de profondeur.
Respecter 40 cm entre chaque tubercule et 60 cm entre les chaque rang.
Récolte 2 à 3 mois après la plantation, lorsque le feuillage commence à faner, par temps sec uniquement.
En cuisine : D'une très bonne qualité culinaire, elle est polyvalente en cuisine et se consomme donc en salade, en pomme vapeur, en purée, sautée... Bonne tenue à la cuisson, excellente saveur.
Pas de noircissement après la cuisson.
Calibre 25/35.
PLANTS ISSUS D'AGRICULTURE CONVENTIONNELLE.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseils de culture des pommes de terre :
Nom latin : Solanum tuberosum.
Quand vous recevez vos plants de pomme de terre, étalez ces plants dans une caissette avec du journal au fond, placez vos plants à la lumière, sur un appui de fenêtre par exemple (pas au soleil direct) dans une pièce à 10/15 degrés jusqu'à ce que des germes apparaissent (4 semaines). Le sol doit être bien préparé et ameubli avant la plantation. L’idéal étant d’y incorporer du fumier ou un engrais organique.
En fonction des variétés, planter à partir de mars, avril ou mai. Planter vos plants à une profondeur de 15 cm, à 40 cm de distance dans des lignes espacées de 60/70 cm. Vos plants doivent être bien arrosés dans les premiers mois de la culture, jusqu'à ce que le feuillage soit fané. Il est impératif de butter les pommes de terres au fur et à mesure de la levée pour favoriser le développement des pommes de terre et éviter le verdissement.
Les pommes de terre de primeur, ou "pommes de terre nouvelles", sont récoltées jeunes, au moment de la floraison. Les pommes de terre de consommation sont récoltées lorsque les feuilles jaunissent. Pour les pommes de terre de conservation, il faut attendre que le feuillage soit complètement séché. La récolte des pommes de terre consiste à arracher les tubercules à l’aide d’une fourche. Les pommes de terre sont laissées à sécher pendant une journée avant d’être rentrées dans des caisses à l’obscurité dans un local frais et aéré.
4 /5
Calculé à partir de 7 avis client(s)
Rosiere Y. publié le 17/04/2023 suite à une commande du 16/03/2023
conforme à mes attentes cependant des plus gros conditionnement 5 et 10 kg seraient les bienvenus
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Variété issue du croisement de Charlotte et Franceline.
Variété primeur très précoce (80 jours).
Très bon rendement, nombreux tubercules.
Bonne résistance aux maladies.
Bonne conservation.
Description : Tubercule oblong allongé, yeux superficiels à moyennement enfoncés. Peau rose orangé et chair ferme de couleur jaune de très bon goût et de très bonne texture.
Au jardin : Plantation de mars à mai dès que le sol est assez réchauffé, après les gelées à 5 cm de profondeur.
Respecter 40 cm entre chaque tubercule et 60 cm entre les chaque rang.
Récolte 2 à 3 mois après la plantation, lorsque le feuillage commence à faner, par temps sec uniquement.
En cuisine : D'une très bonne qualité culinaire, elle est polyvalente en cuisine et se consomme donc en salade, en pomme vapeur, en purée, sautée... Bonne tenue à la cuisson, excellente saveur.
Pas de noircissement après la cuisson.
Calibre 25/35.
PLANTS ISSUS D'AGRICULTURE CONVENTIONNELLE.